• О журнале
  • |
  • Редакция
  • |
  • Авторизация
  • Журнал e-Dig
  • Дайджест
  • Видео
  • Облака
  • Autodesk 360
  • Picture Каждый директор должен знать… IT технологии развиваются очень быстро, требуют постоянных обновлений и соответственно затрат. Как предприятию не отстать от жизни и при этом не разориться? Об этом рассказывает Дмитрий Мариничев, президент Radius Group. Информационные технологии, даже самые базовые, - обходятся бизнесу в очень солидные деньги. Причем для малого и среднего бизнеса эти затраты часто находятся за порогом доступности. Однако задача оказывается решаемой при условии перехода на новые технологии, речь идет о централизации и стандартизации IT-услуг на базе дата-центра нового поколения.
    Комментарии (2146)
    Picture Русскому хайтеку указали на место Российский разработчик и производитель суперкомпьютеров компания «Т-Платформы», осуществлявшая успешную экспансию на мировом рынке, попала в американский черный список. Теперь ее бизнес под угрозой Бюро промышленности и безопасности (БПБ), подведомственное министерству торговли США, 8 марта объявило о включении российской компании «Т-Платформы» и двух ее филиалов в Германии и на Тайване в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США». На фотографии изображен Генеральный директор компании «Т-платформы» Всеволод Опанасенко возле суперкомпьютера «Ломоносов»
    Комментарии (1410)
    Picture Технологии вместо людей Недавно McKinsey Global Institute выпустила доклад о самых перспективных отраслях и технологиях будущего. Но эти технологии делают ненужными миллионы людей. Предлагаем ознакомится с ними, чтобы в будущем не остаться «на обочине» По мнению аналитиков из McKinsey, в будущем фактически не понадобятся специалисты средней квалификации. На рынке труда останутся только лучшие — те профессионалы, которые окажутся способны на творческую работу, которую компьютеры не смогут осилить даже через 12 лет. С другой стороны, станут востребованы профессионалы в области ручного, низкоквалифицированного труда: например, сиделки, няни, плотники. Средний класс будет просто «вымыт».
    Комментарии (2436)
    Picture Замысел капитала Олег Дерипаска считает, что без принципиального изменения кредитно-денежной и финансовой политики развивать экономику России невозможно Капитализм — это система эксплуатации меньшинством, владельцами средств производства, большинства, наемных работников. Если бы мы были левыми, то согласились бы с этим утверждением. Но мы не левые. И нам ближе понимание капитализма как социальной системы невиданной прежде экономической мощи. Капитализм невозможен без капитала. Но что такое капитал?
    Комментарии (2265)
    Picture Технологическая база новой экономики. Системный экономический кризис, которого все ждут и который, может быть, уже наступил, будет означать "смену декораций" в экономике. То, что сейчас кажется очень модным или перспективным, может уйти в небытие, а то, что малозаметно и не привлекает внимание, - оказаться на пике развития.
    Комментарии (3406)
    Picture Дополнительная статья. ФабЛаб: доступная наука
    Комментарии (2240)
    Picture Поскреби каждого второго технологического стартапера в России — и непременно обнаружишь, что он хоть когда-то, но «ходил к Бортнику»: либо заявлял свой проект, либо получал финансирование, либо попадал в число «умников» в Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Уже давно этот фонд с длинным труднопроизносимым названием самопроизвольно «брендировался» по фамилии человека, выступившего в 1994 году инициатором его создания и долго руководившего им — Ивана Бортника. За 19 лет через фонд прошло свыше 32 тыс. заявок (более 10,5 тыс. проектов поддержано). Компаниями, которые в результате добились коммерческого успеха, Иван Бортник гордится. Но, кажется, еще больше — пробившимися самостоятельно, без помощи фонда. Впрочем, в последнее время его интерес сместился от малых форм к очень крупным. Теперь его профессионально интересует инновационное развитие целых регионов. Об этом с Иваном Бортником и побеседовал «Бизнес-журнал».
    Комментарии (23628)
    Сегодня значительная часть себестоимости продукта — а значит, и продажной цены — создается не в цехах на конвейерах, а в кабинетах маркетологов и руководителей отделов продаж. Производство же играет все меньшую роль в ценообразовании. Давайте разберемся, в каких случаях контрактное производство выгодно заказчику и подрядчику и какие риски оно таит для каждой из сторон.
    Комментарии (1)